CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

29.9.10

Between Test, Him and Social Network

3 hari udah terlewati tanpa twitter, blogger, tumblr dan sebagainya. oke, menurut aku 3 hari adalah pencapaian terbagus tanpa internet HAHAHA -_- oke, mungkin dari hari senin dulu kali yaaa hem gatau kenapa di 3 hari ini banyak kejadian seru yang emang harus di ceritain di blog hahay sebenernya hari senin tuh gue lupa sama sekali kalo hari itu hari senen. ya, ga kayak monster day lah. gak mirip. nah, masalah di hari senin itu, masih samaaaa aja dari dulu. Apa coba? Hem. Kanvas! Ya! K-A-N-V-A-S. masalahnya gue gatau mau gambar a[a di kanvas berukuran 60x70 yang kosong melompong itu. Gak kepikiran sama sekali, yang lain pada gambar gunung, tapi aku pikir..... itu terlalu biasa. Jadinya ya menunggu imajinasi datang dengan sendirinya. Seinget gue, di hari senin ada pelajaran Bahasa Indonesia. Nah gue kebagian juga nih ditunjuk sama bu gina buat ngelanjutin kalimat. nih ya guenya
Bu Gina   : Ya, Alika, kamu coba buat kalimat dari "sampai hari ini"
Alika       : *berpikir keras* Sampai hari ini........
Bu Gina   : Aku masih jatuh cinta padamu
Alika       : -_-""""
Temen2   : Cieeeeeeee
Alika       : Sampai hari ini..........
Bu Gina   : Aku masih sakit hati
Alika       : *Astaga*
Bu Gina   : Ayo Alika, jangan lama-lama mikirnya
Alika       : Iya bu hehe... Sampai hari ini.....tugas melukis saya belum selesai *curcol dikit*
Bu Gina   : Kasiaaan

Ya. Itu baru satu yang seru. MAsih banyak lagi. Kalo nggak salah juga, ada pelajaran IPA. Dan membahas tentang kepunahan hewan dan tumbuhan. Membahas tentang punah, Bukannya semua dari kita juga akan punah? Emang sih hidup lagi di alam sana. Tapi semua manusia, hewan, tumbuhan, semuanya juga bakal punah. Ini nih yang membingungkan gue, apa iya nggak sih? Udahlah daripada bingung, kejadian bakso tumpah ini bakal menggoyangkan perut anda. Jadi, pas pulang sekolah sempet tuh mau makan bakso, tapi biasalah. Pake plastik, bukan pake mangkok hahaha ada kesenengan tersendiri. Terus, gue mau ngambil sambel sama kecap. Tapi, mereka ada diantara embak-embak yang sedang melakukan gosip. Ya, dengan sopannya gue bilang "Misi mbak" -_-" mereka langsung ngebelah gitu wakakaka ehhh ternyata kuahnya tumpah dikit. Spontan mereka langsung teriak "Wah kuahnya kuahnya!" gue yang lagi moncrotin sambel langsung kaget banget "WAA!" untung gak latah haha segitu dulu, pas selasa. banyak juga kejadiannya nih, contoh, Aku sama NAdia nyoba buat ngelupain Lisa dan membuat parodi yang bernama.......jengjengjeng~ Pocong Melayang! Ya!! Pocong Melayang ini lebih asik, seru diajak ngobrol dan tentunya bisa membuat kita melayang. Setelah membaca tulisan ini, jangan mudah percaya dan berhati-hatilah dengan yang ada disamping anda. Terima Kasih. Tapi, bayangan Lisa itu masih aja kepikiran, nih, waktu mau ke toilet, sendirian, sepi suasananya. pas keluar.......kaget banget ada bayangan, ternyata apa? kucing doang kagetnya setengah mampus. Oh ya, selama di kelas itu temen-temen girls pada heboh tentang blog aku yang acapella ini, katanya bagus. wkwk makasi ya teman-teman. katanya juga keren aku punya awards hahay iya dund. Pantes aja visitors langsung membludak gitu, ternyata banyak yang visit haha Masalah visitors, hem. Aku sering liat di blog orang nih, visitorsnya BANYAAAAK banget, bahkan ada yang sampe ribuan. ckck dalem hati, gue mikir, wah hebat banget ni orang, pasti blognya udah dibaca banyak orang deh. Ternyata apa? Nggak, semua salah. Mereka boong. Ada website hit counter yang settingsnya "Starting Count" Yang artinya "Mulai menghitung dari" Mungkin salah satu dari mereka ada yang nulisnya, 10000 dll. Pantesan ya. Kalo aku sih nulisnya dari 0. Aku kan orangnya jujur -_-" Makasi juga yah yang udah banyak comment di chatbox. tapi dipenuhin sama 2 makhluk kunyuk itu, ara sama nadia. gapapalah daripada kosong. Eniwei, aku bingung pengen bimbel dimana, untung ada meidy! teman yang paling baik. ahah. dia ngasi tau tempat bimbel yang bagud dan nganterin aku kesana! ya tentunya buat ngambil brosur sekalian nanya-nanya hehe. dan, ya kayak love at first sight gitulah, langsung suka, sreg, klik. dan hari sabtu besok langsung ciao deh! thanks meidy! btw, di tengah perjalanan pulang, gatau kenapa keinget kanvas lagi, ya, aku udah nemuin apa yang harus digambar, pak fauzi cerita tentang global warming dan..... yaudah, aku gambar tentang "Save Our Earth" Kalo udah jadi, bakal aku fotoin deh. Menurut kalian itu bagus apa enggak ahah. Kadang, Imajinasi itu muncul kapan aja. Gak kenal tempat. Gak kenal Waktu. Hari ini ada apa? Ada apa ya? Hari ini hati udah lega banget, soalnya aku udah berhasil ngegambar di kanvas, dan itu menurut aku yang paling bagus. iyalah, sumpah, ini pertama kalinya aku ngelukis di kanvas. Jadi rada-rada nggak tau. Hari ini kayaknya gak ada yang spesial. Cuma tentang kanvas itu doang, di rumah tinggal ngewarnain tapi catnya gak lengkap! argh butuh banget warna hijo muda sama abu-abu. Aku sama dia? Baik banget malah! sering curi curi ngeliat (?) ya pokoknya baik-baik aja. seneng, gitulah (?) apacoba. udahlah, oh ya, beberapa hari ini aku lagi rajin-rajinnya nih, ngisi buku soal, belajar semua buku, buat nyicil buat uts! iya, dan ya, aku harus bilang ini, uts tinggal menghitung hari, doakan aku ya supaya nilainya bagus en lancar-lancar aja! Oh ya, buku ulysses moore yang pulau topeng udah ada! tapi kata ayah di kasihnya kalo abis uts -_- di next post aku mau nostalgia bih sama malang en samarinda.

So, stay tune and.... wish me luck for the mid test!

24.9.10

mau terbang dulu yah

Thank God It's Friday!!!!!!
Hahay, besok sabtu! besok minggu! besok........senen! ah uda gausah dipikirin mah si monster day ituh, oke, hari ini aku udah ngelewatin beberapa petualangan *di sekolah* yang seru, menegangkan, serem sm heboh *lby* pagi-pagi gatau kenapa tiba-tiba aja keinget sama kanvas yang kosong, dia sebenernya minta-minta sama aku buat dilukis, hahahahaa salah orang banget tuh, jadi kasian -_- udah sebulan didiemin teteep aja sabar. kayaknya aku harus belajar dari dia ._. abaikan. ternyata bener juga si, meidy sama audi udah selese gambarnya, aku aja bingung mau gambar apa -_-" tapi tiba-tiba aja nadia ngagetin, kirain yaa cuma mo ngagetin doang, ternyata sendalnya *sepatu deng* ara warna warni, warna ijo gitu waakkakakaka sama aja tuh kayak medy. nah pas bu gina dateng, ngingetin kita buat ngisi sku. katanya si hari ini hari terakhir. hem. gaklah. masih ada hari esok -_- semoga amin amin amin. nah tapi skunya malah disuruh sama guru agama, yaudah. kita (aku, nadia, kani, ara audy, meidy, dll) ke aula buat nyari pak muhtari, tapiiii ini nih yang nyebelin, kebiasaan deh pak muhtari, udah kita tunggu-tungguin berapa menit tu, tapi dianyah asik-asik ngeluyur sama pak naya (?) udah gitu baliknya lama banget lagi, yoda, yang bertahan di aula cuma aku, nadia, aurel, diaz, ara, meidy sama audy deh. yang boys ke laut kali~ eeeeh tiba tiba aja pak muhtari dateng sama rombongan anak kelas 5 yang naudzubillah jumlahnya. tapi siapa cepat dia dapet kan? girls kls 6 dulu doong, dimulai dari sholat id, sholat jenazah terus sholat gerhana yang gerakannya paling lucu awkwkwkw. tapi ditengah-tengah lagi asik ngisi sku, pak muhtari bilang udahan, hhhh udah gitu bel lagi kompakan lagi sama pak muh. grr yaudah jadi kita ikrar dulu trus baru ulangan ski. oh ya! belum nyeritain nih kenapa ngasih title "mau terbang dulu yah" soalnya di post kali ini aku ngefly banyak bgt, berkali-kali. ngefllllyyyy~ hahah. dan ini peristiwa pertamanya, dimulai dari pembicaraan sama meidy
Meidy : Lik, siapa sih 3 tokoh yg ditunjuk scr musyawarah? *ada kesempatan*
Alika   : Ali abu bakar sm utsman
*diem sebentar*
Alika   : Eh mei, apa lagi si 1 tugasnya nabi Muhammad? *KESEMPATAN TERBUKA*
Meidy : Oh, pemimpin agama lik.
*gantian nih skrg*
Meidy : Kalo artinya Amirul Mu'minin apa?
Alika  : Orang-orang yang beriman bukan?
Audy  : *nimbrung* Loh? bukannya pemimpin orang-orang beriman?
Alika  : Oh iya! itu dia! pemimpinnya ketinggalan -_-
Meidy : Lik, kalo yang dapet amirul muminin siapa?
Alika  : Umar lah mei
Meidy : *kayaknya ya meidy samar-samar ngomong gini* Makin lama makin pinter aja lik
Alika  : ............... *Pas saat gini nih ngeflynya* Kenapa mei?
Meidy : Enggak hehe
Tungguin deh yang lain lagi, oh ya ada konflik nih pas pelajaran olahraga, awalnya bosen di kelas, gada guru, tiba tiba muncul aja kesadaran, karena saya sbg ketua kelas 6 *bukan maksut buat sombong ya* jadi yaa ngeliatin keadaan dibawah, hem. gada anak-anak. ya jadinya sama nindi nyariin pak sugi deh. tapi pada ketemu temen-temen lagi ga jelas di kelasnya pa furqon. di peristiwa ini aku juga terbang unyuh. let see

Aurel  : Ahh bapaaaak *lagi ngomong ke pa furqon* nggak bisa gitu!
Diaz    : Ini juga udah lama liburannya kan ya? Udah boseeen, masa  tiap hari?
Nabila : *ngerengek* -_- udah bener tu semua
Pa Fur : Tadi Pak Sugi nyuruh apa?
Diaz    : Nanya ke pak furqon
Pa Fur : Yaudah, nggak usah di perpanjang lagi
*bingung banget masalahnya apa, cuma bisa duduk sama nanya ke nindi*
Alika    : Ada apa nih nin?
Nindi    : Gatau
*Refi, Ozi, Kani dateng ke bawah tangga duduk sama kita juga*
Kani     : Iya pak, nggak bisa gitu dong, kita juga gamau pelajarannya setiap hari gini
*tambah bingung aja masalahnya apa* -_-""""
Refi       : Pak Sugi nyuruh kita nanya ke bapak, tapi jangan diganti sama pelajaran math dong pak....
Na!!! I've got the point now! Jadi, semuanya pada mau ada pelajaran olahraga, tapi anehnya kenapa malah pak sugi nyuruh nanya ke pak furqon? Makasi refi yang udah jelas nanyanya hahaha. abis itu, baru deh aku nanya-nanya ke nindi
Alika    : Malesin bgt sih
Nindi    : Males juga al kalo pelajaran math setiap hari gini -_-
Jodi      : *nimbrung* Yang malesin tuh ngeliatin angka-angkanya itu lo
HHHHH astaga. jadi apa keputusannya pak furqon? Belum tau si. Pafur naik ke atas. anak-anak padahal beraharapnya pafur cuma nengokin doang, tapi semua salah. KEJADIAN ini yang bikin aku kedua kalinya ngefly, APA? Dia nggak sengaja tiba-tiba lewat. didepan aku sendiri. D I D E PA N A K U. yap. benar sekali. You know my heart beat so fast? omg. yeah and i'm onflying hahaaha
Huuh well, akhirnya bener juga kan, nyampe kelas, pelajaran......math! argh swt beudh. tapi soalnya gampang sih huehehee, and i know that matematika itu nyenengin kalo kita ngerjainnya dengan teliti ngitungnya, apalagi asik juga kalo kita sampe bisa ngerjain semuanya! hedeh pasti bakal jadi my favorite lesson deh. next, solat jumat, jalan-jalan bentar. sebenernya, aku mau ekskul basket, tapi kata pak sugi malah hari kamis ekskulnya. ih ga bener bgt sih suratnya bilang -_- yaudah hasilnya karena nadia juga belum dijemput, kita jalan-jalan dulu di sekitar sekolah, ngeliat-liat aja si, eeeh yg ikut ekskul taekwondo tuh gila banyak bgt hahaha udah gitu papasan lagi sama gurunya wkwk aku sama nadia ketawaaa aja tuh HAHAHAHA oh ya sebenernya tujuan kita (sama nadia) nyari pak furqon buat nonton video yang kata nadia seru. gatau deh. nonton ajalah. nyari ke ruang guru, tapi ternyata lagi makan, yaudah kita ke ruangannya bu rini deh, ke ruuang tamunya, ternyata ada cemilan! wkwkw karena gada orang disitu, jadi ya kita ambil kuenya! wkwkwkwk enak lagi, yaudah deh nambah aja, kuenya castengel, kesukaanku. gak keitung deh nambahnya brp. tapi ketauan sama pak asep, gak dimarahin sih, tapi akunya di panggil-panggil, "Eh kamu, siapa itu, boleh kok ambil aja kuenya" sebenernya udah malu bgt, jadi aku kabur -_- sampe di luar ruang guru, ketawaaa terus sambil ngunyah wkkwkwk yah sebenernya masih pengen -_- cuma malu hhahaa nunggu pa fur ya caranya main pinball di labcom deh, hahay akhir2 ini lagi suka game jadul yg satu itu, soalnya kita (sama nadia) mau ngalahin tiwi yang udah sejuta scorenya. tapi hari ini kita berhasil ngalahin tiwi itu! waaa we're the champion ._. bosen lagi, nyari pafur lagi, pas nyari di ruang makan, gada -_- hhh jadi ya nyari di ruang guru yang ke dua, baru tuh ada! nonton videonya dan....jengjengjeng~ wadepak video horor ternyatah, Gini ceritanya....... Ada cewek namanya Lisa, dia ketabrak kereta api, terus lumpuh, kalo orang lumpuh jadinya ya putus asa gitu jadinya bunuh diri deh, yaAllah cara dia bunuh diri ini sangat unik kawan! biasanya orang bunuh diri itu kan kalo nggak, mungkin Allah jawabin doain aku yang satu ini, aku tuh pengen ngeliat orang nyongkel matanya, sebenernya iseng doang sih doanya eh dikabulin. dan lisa bunuh dirinya pake cara itu, nyongkel matanya sendiri pake piso, astagfirulloh, tapi matanya itu ada pertama, bola matanya, terus meraaaah panjang, tapi ujungnya lancip, sempet dia liatin sih, terus malah dimakan -_- gamau ngomong apa-apa ah. takut sangat... terus dia di otopsi, terus......ah udah ya, gaudah siterusin lagi, jadi takut ke kamar mandi nig! ahelah plis bgt, mulai lagi deh berhalusinasinya huhuhu :( pokonya videonya serem bgt sumpah, jadi parno skrg yaAllah gila, takut. ke crita lain deh, pulang ke rumah nih, barusan aku nonton film water world. merinding deh, masa gara-gara global warming suatu saat nanti manusia bisa-bisa berantem cuma buat dapet air minum? -_- gak lucu bgt kan? terus, tadi aku juga baru baca majalah, kebetulan topiknya ttg global warming, serem-serem semua deh artikelnya. Diprediksiin tahun 2030 nanti, 2000 pulau tropis di Indonesia terancam hilang karena kenaikan air laut. Nggak kebayang kan? gimana jadinya masa depan kita nanti? Belum lagi, ancaman kemiskinan, kelaparan, bencana alam, dan penyakit yg juga bakal terjadi sbg efek dr global warming. tapi mesti ngaku dosa nih, selama ini, aku ngaku, aku tuh cuma tahu dan ngomongin ttg global warming doang, tapi sama sekali nggak ngelakuin tindakan nyata sama sekali buat nanggulanginnya. iya deh iya, mulai skrg aku mo usahain, tapi dari yang kecil-kecil dulu yaaaaa, kyk buang sampah di tempatnya dan matiin alat elektronik kalo nggak dipake. yap, i believe little thing will make a difference!

23.9.10

I think, now i'm addicted with......blog!

Yep, bener banget. Setelah twitter menduduki posisi pertamanya sbg social network yang asik. Sekarang, blog adalah tempat ke 2 sebelum Tumblr. Bener deh, ada keasyikan tersendiri mainin blog *menurut aku si kalo blognya udah bagus jadi asik maininnya* -_- di blog kita bisa ngeshare artikel, cerita kita sehari hari, cerita yang ga enak, pait, asem, manis (?) pokonya apa aja bisa di share ke sini, yaaa udah kayak diary aja deh...






22.9.10

How beautiful you....Acapella

Finally, aku dapet award yang ke 2 lagi! Owyeh banget ga si? Dan karena aku dapetnya udah 2 kali, ceritanya mau bagi-bagi nih, masih nunggu mention di @alikazahira tapi, setdah, lama bgt. mungkin gada yang mau kali yah, ya bagus! *jadi emosi nih* Oh ya yang pertama-tama, mau makasih sama kak Rizki Mufty  yang udah ngasih awards ini ke akuh, thanks loh udah bilang acapella "beautifull blogger" hahay. Let see my 2nd awards..


Yeah karena di twitter pada gamu, yaudah awardsnya buat penulis pinter aja nih 

2. Kak GaGa Galih 

Sekali lagi, thanks buat ka Rizki!

Menarik Perhatian Dgn Rambut

Potong-memotong adalah hal yang mengerikan. Ya, aku aja selalu takut kalo sampe ada peraturan penyunatan dua kali. Tapi ada satu hal yang kalo di potong ga begitu mengerikan.

Yap rambut. 

Aku baru potong rambut! dan rasanya sangatlah sejuk. wuihihih... di potong tipis acak disetiap sudut, tapi ga sampe cepak dan botak. Gimana pun, menurut aku, kalo aku botak berasa lucu gitu. Sampe-sampe aku ga bisa berenti ketawa, ada yang mau nyoba nolong berentiin tawaku dengan obat tidur tapi tetap aja ga bisa. Lalu aku melihat bagian kaki ku, oh ternyata my brother gelitikin aku dari tadi. Baiklah setelah nendang kepalanya, kita lanjut postingan ini. 

Dulu aku pernah mosting tentang rambut juga. Ada yang tau yang mana? ya itu lhooo....

nah, sebagai syukuran atas keberhasilan pemotongan rambut kemarin, aku akan memosting berbagai gaya rambut yang sangat menarik perhatian. Bahkan, semua orang disekitar akan kagum pada anda yang menggunakan gaya tersebut. mari kita cek...

Sebaiknya dalam memilih gaya rambut, kita memilih yang dapat melindungi kita dari suatu hal. Contohnya ini...
Selain terlindung dari mata-mata, kita juga bisa di terlindung dari sinar matahari. Juga, kalau hujan tidak terlalu berefek pada riasan wajah.

Selain gaya untuk melindungi dari panas, kita bisa mulai mencoba gaya diatas. Pencopet dan berbagai penjahat bisa setidaknya di takuti dengan rambut kita.

Punya hobi? sangat cinta pada hobi anda tersebut? silahkan coba beberapa gaya berikut.

hobi main tetris
hobi main gitar
Dukung penghijauan dengan rambut pohon
Bagi yang pemalu bisa mencoba gaya di bawah :


Gaya rambut untuk acara tertentu dan penyuka awan.
 

I'll Waiting For You

I’ll Waiting For You SLRRRRRRRRRRRRR AAAAAAAARGH I WANT IT SO DAMN, sebenernya tadinya gue maunya yg D80. D70s. D60 ato 1000 tapi setiap gue nanya harganya berapa, katanya udah di Discontinue->ditiadakan, jadi yaudah akhirnya D60, soalnya kalo D90 udah ketauan banget gaboleh nya its too expensive for me. Terus yaudah, gue lagi berburu tempat kamera termurah dimana jadinya gue jadi ga terlalu gaenak sama bokap gue karena gue kebanyakan minta hehe tapi beneran. i told my father, yg di itc lebih murah beda jauh.terus katanya kalo dibeliin harus bener bener dingertiin iya gue emang tertarik sama fotografi jadi sekalian cari tempat les fotografi, tadi kata Tantrie ada di daerah deket EX cuma mahal gitu, jadi paling ntar belajar dari Tantrie aja mah kalo yang masih dasar dasar ntar baru les. kalo ada yang tau tempat les fotografi murah bagus tell me ya, . seriusan gue pengen banget nih SLR, sampe kalo ada yang make SLR bokap gue manggil manggil gue taugak. hehe maaf ya yah minta mulu tapi beneran ini mau banget fufufu. gue emang lagi pengen memperdalam fotografi, adatuh yang punya SLR cuma kalo dibawa pergi gadigunain dengan baik, cuma foto 3 kali bayangin deh udah gitu kayanya dia gamau foto sendiri gitu soalnya isi fotonya ada dianya semua jadikan bukan dia yang foto dong? emang sih resiko punya SLR dan kalo jalan bawa SLR itu pasti kebanyakan foto orang lain dari pada kita yang punya SLR itu sendiri, tapi ngefotoin sesuatu itu ada kesenengannya sendiri buat gue, cuma ya gimana gue mesti nunggu bokap gue untuk ngebeliin nya dan gue gaboleh dulu minta yang macem macem dan gue sendiri juga harus hemat supaya bisa nambah2in yapaling berapa sih nambahinnya kaga ada ratusan deh yakin dan pasti akan keguna pas lagi jalan tuh uang nya. tapi beneran pengen banget. udah 2x tuh gue pengen ngefoto sesuatu tapi agak gacocok difoto pake hp, pertama waktu dipasar Blok M pagi pagi, itu seru banget pasti banyak yang lo foto disana gue suka banget, ada 2 orang nenek2 gitu jualan kasian banget taugak lo pengeeeeeen banget gue foto tapi masa pake hp? terus kedua pas di Taman Sambas makan Sate, ada yang nyanyi pake baju kemben konde gitu gitu lah thats interesting for me. mungkin kalo nanti punya SLR gue agak lebay makenya soalnya akan gue bawa kemana kemana dan foto kalo ada yg interesting. gue udah ada niat bikin Deviantart gitu wkwk soalnya kan Deviantart itu tempat nya fotografi gitu keren keren. jadi ntar kalo gue insyaallah jadi dibeliin SLR mau bikin Deviantart deh heh entar i will tell you if i had one ;p

yaudah doain aja ya jadi dibeliin dan secepatnya, pengennya sih sabtu besok liat liat SLR di itc, gue gamau jalan ah males hehe mending liat SLR abis itu beli daripada jalan kaga dikasih duit ntar ngiler ngeliatin orang pada makan lagi -,-

Doain ya jadi dibeliin hehe thanks loh :3

21.9.10

A Perfect Beginning

Today’s little bit confusing for Acapella…..
Hari ini lumayan bagus setelah hari monster yang menyeramkan itu. Yap, emm kayak ada sesuatu yang bisa bikin aku seneng, pas nyampe di sekolah, langsung disambut aja sama candaan temen2, ketawa2, pokoknya konyol banget tapi kita suka ngelakuin hal itu. Oke, ada beberapa yang harus diceritain disini, wkwkw kita (me, icha, nadia) tuh sampe ketawa ngakak banget pas denger cerita satu sama lain, yaaa kalo kita udah ketemu gatau kenapa langsung cerita cerita gitu, tapi bawaannya mau ketawa terus, kalo diajak serius juga susah wkwk. Coba deh baca beberapa pembicaraan kita nih 

Icha     : Tante S *nama disamarkan* sekarang udah meninggal!
Alika   : *gak percaya* ih kamu mah boong ca
Nadia : Iya ca, masa kamu juga bilang Om B di penjara
Icha    : Sumpah deh demi Allah.. In aja sampe nulis di status fbnya mau ke ugd bareng aku
Nadia : Udah yuk lik icha mah boong terus
Alika   : Icha ah, jangan boong, lah itu om b kenapa di penjara?
Icha    : Dia tuh teroris!
A&N   : *ketawa nggak berenti-berenti* HAHAHAHAHHA 

Ada lagi nih cerita nadia
Nadia : Lik masa dulu pas aku masi kecil aneh banget deh
Alika   : Napa nad?
Nadia : Dulu aku pernah nyoba nusuk **** aku terus berdarah
Alika   : *speechless abis* kasian nad! *ketawa nggak abis abis ngelanjutin yang tadi* 

Nah sebenernya sih masih banyak yang harus diceritain, tapi masih banyak juga cerita seru lain, oke ke cerita lain langsung aja ya. Jadi, pas disekolah tadi gue dapet sertifikat. Ya, seertifikat. Tapi yang dapet Cuma beberapa, setau gue Cuma gue, nadia sama ozi doang, hahay sek banget tuh tapi gue bingunya, kenapa sertifikat itu bisa sampe di tangan gue yah? (-_-) gue bingung, makin bingung, orang2 yg gue tanyain jawabnya ga jelas. Mungkin anda yang tau ini buat apa, coba deh liat fotonyah 

 Wakakaka sampe kefoto maap yak yang iri (?) ada tulisan microsft gidu, mungkin dari pak ikhwan yang baik itu kali yah, pokonyah yang udah ngasih ini makasih dey. Tapi, pas pulang apa wae, ujan deras, ada petir, gahh tas gue kebasahan woy, untungnya sih dalemnya nggak kena. jadi selama di perjalanan lebih baiknya si gue nyelametin tas dulu, gue gapapa deh kebasahan, tas gue kan isinya penting semua, kalo dia basah, isinya juga ikut. bisa berabelah. tapi akibatnya, pas sampe rumah gue basah kuyup banget rok gue, sepatu juga kayak udah kegenang air gitu wkwk -_- sumpah nih apabae juga pas dikamar ruangannya dingin bgt, anjir, gue kayak ngerasa beku di antartika. mandi deh, tapi abis itu guenya malah sakit perut, gatau kenapa kayaknya sih kelaperan deh. tapi sampe malem nih, masiiih aja sakit perut, gatau pengen buang hajat atau apah. tapi bener juga, abis makan ayam goreng langsung agak keobatin hahahaha hari ini juga ganti karet, jadi warna biru pastel, biar agak nggak keliatan sih hehe dan hari ini udah terlewati dengan....agak lancar ._.
thanks for reading my post :) stay tune 

xoxo, alk

2 Awards in 1 Day


Hey, Acapella feel so speechles….
Well, ini pertama kalinya aku dapet awards dan seneng banget awkwkwk iyelah mana ada 2 tau yang ngasih gua awards hari ini, langsung 2! Aaa waaa menggila (-_-) Yang pertama, thanks banget buat Yusuf Ananda yang udah ngedescribe gue di tumblrnya, hehe, mean so much to me, thanks yah! And yang kedua, yeaahh gue ngambil awards dari yang namanya kak aul sama kak angel! Haha! Tapi yang buat namanya kak angel, aku ambil yaa awardsnya ini, lucu tauk gambarnya. Oke, let’s see my awards below 
Awards from Kak Angel. Ewww tysm juga buat kak aulnya yang udah bagi2in 

I will describe my twitter friends c;
ALIKA ZAHIRA KIRANA
‘Boyish and girly’, 3 words of her Twitter bio. Famous & young. #FYI, she is still on elementary school, exactly on 6th grade. She may be one of the youngest twitter users ;p follow her twitter @alikazahira.

Yeah, meskipun kak Yusuf Cuma ngedescribe gue doang, tapi udah gue anggep awards. Gapapa dong. Hahah kalo mau website mereka, ini nih
Kak Angel : www.bebcomputer.co.cc
Yusuf Ananda : Follow his twitter @yusufananda
                            His tumblr www.choosthebest.tumblr.com
And for all, thanks for the awards! Acapella seneng banget nih
Xoxo, alk

P.S. Oh ya, Sebelum ngasih awards ini, apa sih menurut kalian blogger sejati itu?

20.9.10

2010 MTV Video Music Awards

Hey guys, first of all I just wanna say 'Happy Eid Mubarak' and I apologize If I have any misktakes :)
Oh ya, udah pada nonton VMA 2010 blm? Haha, itu loh penghargaan Video Musik yg setia thnnya diselenggarain sama MTV. I totaly heaaaaaaaart the 2010's theme. It's like Black and White Futuristic. This year, MTV nyelenggarain di L.A. Kan kl tahun lalu di New York dgn tema street gitu, kl skrg future. So damn kewl. You must watch.
Btw, here's the list of the winners:

Video of the Year
Lady Gaga - Bad Romance

Best Male Video
Eminem - Not Afraid

Best Female video
Lady Gaga - Bad Romance

Best New Artist
Justin Bieber -f/Ludacris Baby

Best Hip-hop Video
Eminem - Not Afraid

Best Pop Video
Lady Gaga - Bad Romance

Best Dance Video
Lady Gaga - Bad Romance

Best Rock Video
30 Seconds To Mars- Kings and Queens

Best Collaboration
Lady Gaga feat. Beyoncé - Telephone

Best choreography
Lady Gaga - Bad Romance

Best EditingLady Gaga -Bad Romance

Best Art Direction
Florence + the Machine -Dog Days Are Over

Best Direction
Lady Gaga -Bad Romance

Best Cinematography
J-Z and Alicia Keyes- Empire State of Mind

Best Special Effects
Muse -Uprising

Breakthrough Video
The Black Keys - Tighten Up

Okay, that's all. Oh yeah, Lady Gaga is looking very fabulous in Alexander McQueen's!

19.9.10

Trying to Have Fun on monster day


Acapella!
Yeah, I’ve remembering you all yesterday that…..today is the laziest day on first day! Gahhh selama disekolah tadi gue juga nggak semangat, untungnya ya pulangnya jam 10, jadi dirumah masih bisa browsing. Oke, gue ngelanggar janji gue kemaren, tapi utsnya juga seminggu lagi, hmau belajar sih, sebelum ngepost di blog ini dulu :p Well, hari ini hari senin. Hari termalas yang semua anak-anak diseluruh dunia benci. Dan gue bahagia, hari senin ini terlewati dengan nggak adanya pelajaran, para siswa diperbolehkan main sepuasnya, guru-guru masih baik nggak ngasih peer, dan siswa dipulangkan cepat! Wohoooo freedom banget yo kan, and gue mau cerita hari senin yang terlewati dengan rasa merdeka gue kayak abis mengusir penjajah di belanda
*backsound: Taio Cruz – Brak Your Heart*
In the morning…..
*Wake up*
*Look at the world* ßmasih belom sadar
*Sleep again*
*Kebangun* masih jam 5
Mom : “Alikaaaaaaaa, bangunnn udah siangggg”
Me : *Ngeliat jam* dalem hati, halah masih jam 5 udah siang -_- *tidur lagi*
Takut ketauan mama kalo gue tidur lagi, jadinya (dengan terpaksa)bangun aja deh. *Still yawning* Gue senderan di sofa, ngeliat laptop di ujung sana yang kayak berteriak-teriak…. Ayolah Alika… mainkan aku selama beberapa menit, kamu pasti bakal melek. Dan…… gue tergoda, ya, tergoda oleh laptop itu. Akhirnya gue melanggar peraturan yang gue tulis sendiri di blog ini, gue ngecek blogger, tumblr, dan nonton youtube bentar -_- semuanya memerlukan waktu 20 menit. Huff terus gue mandi, sarapan, pas gue disuruh berangkat, gue ngeles aja gini
“Mau sisiran duluuu”
“Lagi gosok gigi nih!”
“Aduh ada yang ketinggalan”
Aaa tapi mama tau kalo gue ngeles, pas liat di kamar eh ternyata anaknya malah asik-asik buka laptop -_- bisa aja ya ketauan. Yah gue ke sekolah dengan perasaan datar, nggak seneng nggak sedih. Tapi berasanya pas nyampe sekolah, ketemu temen-temen lagi. Eh tapi guekan emang biasa ya dateng pagi, orang-orangnya juga itu-itu aja. Tapi tapi tapi…. Ada yang spesial hari monster ini, pertama kali gue sampe disekolah, special-someone itu juga baru nyampe disekolah. Ohmygod…….. dia ngeliat gue juga, aduh yaAllah gue…. Diem terpaku ngeliat dia ngeliat gue gitu aja, dalem. Tapi kayaknya itu Cuma 2 detik. Gue nggak puas, sangat. But wat other times, ada yang lain yang spesial hari ini gals. Naik ke kelas gue, udah deg-degan banget soalnya dari luar sepi, takutnya gue, yang ada di kelas Cuma gue dan mood-booster itu, dengan bodohnya gue dan jantung saling bekerja sama buat tenang, si jantung deg-degan mulu. Gue memberanikan diri buat masuk ke kelas ajaib itu tapi nggak tenang. Dan akhirnya…….jeng jeng jeng,  di kelas banyak orang. Fiuuhh gue tenang lagi deh, gue manggil nabila, buat ramein suasana doang sih, lagian kelas sepi banget sumpah, mungkin masih pada malu kali ya, wkwk emang suka gitu sih kalo pertama kali. Gue ngasih oleh-oleh, pertama ke nabila terus meidy join bareng. Yap, gue dan meidy berhasil meramekan suasana di kelas biar rame. Ya iyalah, rame gara-gara omongan kita bertiga sama nabila yang heboh haha my mood booster, ya, gue liat lagi dia lagi duduk di  pojokan depan kelompoknya. Hati gue lega banget udah ngeliat dia hari ini ._. tapi ternyata apa coba? Dia pindah ke depan samping tempat duduk gue, soalnya ada kani! yaAllah gue tambah deg2an aja sih hari ini. Malunya,pas gue lagi cerita cerita heboh sama meidy en nabila, dia meratiin gue mulu, tapi sembunyi-sembunyi, contoh, dia mainin bolpen tapi sambil ngeliatin gue, pindah ke kelompok ozi terus mainin tangannya trus matanya ke gue. Diem-diem gue juga tau kok. Bisa aja sih dia ngeliatin gue gitu tapi gue malu! Untung gak ada yang ngeliat fiuuh atau bisa juga guenya yang kegeeran -_- semoga enggak. Gue bagiin oleh-oleh tempat hp batik, dan ternyata banyak sih yang mau, gue kira enggak haha. Upacara dimulai lagimaaf-maafan, gue udah ikut acara maaf2an 2 kali, soalnya yang pertama gue nggak masuk. Bosen. Tapi gue sama sekali belum minta maaf sama special-someone (mood booster bisa juga ya) lebih spesifiknya, nyalamin tanamnya, lebih afdol kan kalo udah nyalamin tangan orang? Artinya kan udah dimaafin, gue baru sekali nyalamin tangannya dia waktu gue masih kelas 4. Kangen… masuk ke kelas, nggak ada pelajaran *MERDEKA!* kita sekelas main koboy, jadi cara mainnya. ada 1 orang (wasit) yang nyebut nama salah satu dari kita, terus kalo wasit nyebut nama kita, kita jongkok. Nanti orang sebelah kita nembak satu sama lain sambil bilang “DOR!”yang bilang dor duluan, dia yang menang, kalo terakhir, langsung jongkok artinya nggak main. Ide permainan koboy ini juga dari pak furqon lohh. Tapi gue cepet bosenan, jadi main bingo deh sama icha. Tapi pada akhirnya, yang lain juga bosen dan bu gina deh yang cerita, jadi bu gina cerita tentang impian kita, bu gina nanya gini, “Kalian punya impian deh pasti. Impian buat dapetin cewek <- buat cowok, dapet sekolah favorit, banggain orang tua, dll. Nah apa sih impian kalian sebenernya?” gue jawab dalem hati, dapet sekolah favorit, banggain ortu, terus….. to be with him, oke, I know it impossible cause I don’t know what he feels about me. Poor me. Yeah dan abis itu kita ngerjain soal bahasa indonesia yang disemua soalnya ada jawabannya, hhh aneh bgt. Finally, itu aja yang bisa diceritain hari ini. Thanks juga buat special-someone yang udah nyerahin hari ini.


Online Shop. Huh?

Acapella!
Well, pasti kalian kadang suka kerepotan kan kalo lagi suka banget sama suatu barang tapi nggak kesampean, gara-gara tokonya jauh? Nah, ada jalur alternatifnya nih, belanja di online shop. Yap, tapi online shop banyak banget kan? Nah kalo bingung, aku punya beberapa saran olshop yang barang2nya berkualitas en bagus, harganya juga murah kok. Aku temuin olshop ini dari fb. Cekidot.

1. Red Love Shop
 

You can find what you want here, of course in reasonable price and good quality
(Y)

available stuffs:
♥ lomo toycam & roll ♥ headphone; mixstyle, zumreed, zummix ♥ power balance ♥ wallet ♥ catokan &roller curly ♥ bags; longchamp, marc jacobs, channel, etc ♥ accessories; cute rings, bracelets ♥ local shoes &sandals ♥ watches; swatch, casio, toywatch, guess, rado, ion/sport watch, monol, g-shock, icewatch, nixon, odm ♥ sneakers; nike, adidas, vans, converse, paul smith, etc ♥ scarf ♥ import shoes; boots, wedges, heels, oxford, flat, gladiator ♥ t-shirt ♥ clothes; blazer, leather jacket, skirt, hotpants, dress, top, etc ♥
Promo; mau power balance atau jam casio gratis? Belanja di red love shop ;D
Coming soon; jersey (baju bola), lomo, necklace, jelly lens, ditunggu yaaa, stay tune :P
RESELLER VERY WELCOME \(´▽`)/
Contact the seller : 08179841594, ask for bbpin, follow twitter @FasJuw

Aku pernah beli converse all star yang model sandal, pas aku liat pertama kali tuh dah kyk first sight gitu deh hahay tapi ternyata di foto sama aslinya beda bgt! pas di rumah aku cek, barangnya udah sampe, bagus banget malah, lebih bagus daripada yang difoto. Thanks buat ka Fasha! Silahkan beli di olshop ini, dijamin nggak bakal nyesel ^^

2. Shooping Time


Kalo olshop yang ini menjual barang impor dari korea atau jepang. Ada yang temanya vintage, casual, etc. Dressnya juga bagus-bagus loh. Aku pernah jg beli sepatu disini, kayak sepatu boot warna putih gitu hehe

3. Aquinnuva Collections


"aquinnuva collections"
menyediakan komik serial cantik (1 tamat) & novel teenlit maupun chicklit 2nd koleksi pribadi yang masih muluuusss... dgn harga yg muraaahhhh...
ad juga yg segel loh,, dgn hrga terjangkau...

bsa juga menyediakan komik atau novel baru by request..
(insya Allah dicarikan sampe dapet..)

klo ada yg mau pesen lsg comment aja yah ke foto...
atau sms ke 081325089357.. (krn ga 24 jm online),,
pesen antara kamis mpe minggu & pngiriman senin mpe selasa ya

Buat yang suka baca novel ^^

4. Sepatu Kw SuperVi

Cari Sepatu KW Super yg Bagus & Murah? Brg Bagus, Special Price! - Rp 150rb ++

CARA PESAN:
SMS 0878.8056.2555
[tipe/warna/ukuran] [nama] [alamat] [no. HP]

TESTIMONIAL:
http://www.sepatu-online.com/testimonial/

Twitter:
http://www.twitter.com/sepatuonline

JOIN FB Sepatu-Online.com:
http://www.facebook.com/tokosepatuonline

WEBSITE ==> http://www.sepatu-online.com

Owkay, cukup ya gals.
Itu beberapa olshop yang menurut aku bagus hehe
Masih banyak sih sebneernya -_- cuma nanti banyak yg beli, gamau ah! Buat aku ajah :p

Bye Myspace Comments

18.9.10

Malang Jember Jogja


Hey guys! Pada mudik kemana nih? seru nggak? kalo gue gile seru banget anjir. can't express with word. kalo kata kasat itu, tapi emang bener sumpah! tapi yang kurang laptop gue tuh quotanya abis gara2 gue downloadin flock yang baru heheh -_- tapi gue lebih nyamanan pake mozilla deng, percuma aja dong pake flock, oke penyesalan selalu datang belakangan. well, cerita pas perjalanan ke malang aja dulu ya.Masih dirumah, semua udah beres, yakin nggak ada yang ketinggalan, udah deg-deg-ser (?) pokonya hari itu udah nggak sabar aja pengen cepet nyampe ke malangnyah. gue udah bilang ke ayah suruh semuanya masukin, dimasukin. tapi nggak berangkat2 -_- akhirnya pamitan dulu baru berangkatt dehh yehaaa pas di perjalanan rame lancar aja kok haha nggak macet sama sekali. beruntung kan? iya lah. tapi ayah nih yang nyebelin, tapi gue sama mama lagi kompak-kompaknya nih ngerjain ayah, kan ayah suka ngantuuuuk terus kalo di perjalanan.cuma suka ada yang bilang kan kalo ngantuk, istirahat. tapi ini ayah gue lebih parah, tidur di rest area sih udah, tapi berjam-jam gitu, pas nyetir bawaanya ngantuk mulu. jadi alternatifnya di pijet deh. HAHA! dan gue katanya tertidur pulas. 
BATU, Malang
jadi langsung nyampe di batu, ke hotelnya namanya kusuma agrowisata yang suka meres teh apel itu yang khas malang, sumpah enak banget! cuma ada di malang. yap, langsung di malangnya aja, pas di malang, gue wisata kuliner! hahah terpaksa gue nggak puasa dengan alasan, nggak tahan! maafkan hambamu yang kelaparan ini yaAllah (-_-) petualangan pertama dimulai ke kosannya mbak fe dulu, yow. mbak fe itu sodara aku yang kuliah di um malang. kita ngajak dia ke rumah gue yang dulu di permata jingga, wuaaa keinget lagi deh kenangan manis selama di malang itu huhuu silaturahmi ke rumah tante ida pas di rumah sana lumayan juga, gue bisa numpang kencing hehe tapi tante idanya pake nawarin bukpus di rumah jogja padahal kita lagi di rumah malang ._. haha -_- tapi gue bilang ke mamah kalo gue lagi ngidam berat sama ayam gorengnya pak maning, yep. dari jakarta gue pengen kayak bondan prakoso (?) loh salah ya, ya pokoknya bondan yang suka wisata kuliner itulah. kayaknya selama mudik gue menggendut gara2 wisata kuliner mulu, wkwk tapi orang2 selalu bilang "alika kurus ya" hhh padahal gue udah nyoba makanan macem2 loh, hm pas di ayam goreng pak maningnya ternyata banyak yang udah mesen duluan buat bukber -_- untung ada mas-mas-yang-baik-dan-rajin-menabung buat nyariin meja buat 4 orang. wua kalo bukan karena jasa mas-mas-yang-baik-dan-rajin-menabung itu buat nyariin meja, mungkin sampe skrg gue nggak kesampean kali makan ayam kremesnya itu. tengkyu masnyah! gue udah mesen ayam kremes tapi ternyata gue salah mesen porsinya, gue pesen yang 1 ekor yang ternyata itu gede banget tapi akhirnya gue abis juga hahah udah ngidam sih ya jadinya abis, sayang banget hari itu cuma berhenti di pak maning terus pulang deh. gue udah berjanji ke diri gue sendiri hari itu besoknya pengen gila-gilaan wisata kuliner. apa sih gue, besoknya gue lebih aneh nih, di batu tuh dinginnya naudzubuillah, tapi gue, Alika Zahira Kirana, mencoba nekat untuk berenang di tengah kolam renang yang sudah kelaparan menyantap manusia. tapi bener, di kolam renangnya sepi bet. pada nggak berani lo berenang yg nginep di hotel ini? wo cupu cuma kedinginan doang wkwk -_- abis berenangnya yaudah, gue menggigil, mana si baim juga ikut2 lagi hahah ada nih beberapa foto pas gue lagi di batu


 oke, cukup ya masih banyak cerita lain yang harus dibaca *emang cerita gue seru* -_- 
Jember 
yeah, gue lebaran sama keluarga disini, soalnya keluarga ayah ada disini. gue di jember selama 5 hari. ya lumayanlah ketemu anang (?) ada suatu yang spesial disini kawan, di rumah yangti di jemberlah gue bisa kembali fitri, kembali suci, semoga di lain kesempatan gue nggak buat hal yang aneh-aneh lagi yaa -_- disini gue bisa juga wisata kuliner, kalian nggak tau kan seberapa enaknya telor dadar buatan orang jawa? meskipun cuma telor dadar biasa, tapi enaknya yaAllah, gue di jakarta kangen banget, nggak ada lagi yang bisa bikin telor dadar seenak itu kecuali orang jawa (tapi omelet enak juga tuh) sedihnya, di jember gue cuma bisa wisata kuliner itu doang. Yang spesial cuma itu sih, argh gua lupa apa ya disini. wkwkw let's see other story at jogja gals 
Jogjakarta 
Wah kota ini tempat yang gue tunggu-tunggu banget, selain bisa jalan-jalan, wisata kulinernya juga banyak! gue mikirnya makan mulu yak, entar gue kasih tau beberapa foto deh hehe tapi ya, ini faktanya, perjalanan dari jember ke jogja tuh jauh banget *gue nggak tau brp jam soalnya tidur pules lagi* ya jadi nyampe pagi huhu istirahat dulu deh di nanggulan, silaturahmi ke sodara-sodara, terus besoknya baru jalan-jalan. yehaaaa wohooo tempat pertama yang dikunjungin di jogja tuh keraton jogjanya, disana kita liat peninggalan sejarah sri sultan, agak nggak ngerti gue deh soalnya nggak ada guidenya. tapi disana gue kena pusing sampe malem-malem gitu. hhh yang kedua, gue ke tamansari, itu tempat para raja-raja mandi, ya sejenis pemandian gitulah. terus abis itu wisata kuliner! di soto kadipiro! wawawa hem rasanya kayak ada yang kurang gitu, kayaknya sih nasinya apa kaldunya gue gaktau, mari tanya kepada ahlinya. sebenernya gue udah bosen ngeliatin museum gitu, eh ditambah lagi abis ke soto kadipiro malah ke gunung merapi. wtf udah deh gue bilang ke ayah kalo gue capek terus ke hotelnya, namanya amaris, masih baru. dibuat sama santika. gue langsung tidur2an deh disitu sampe besok. pas besok jadwalnya ke malioboro sama pasar beringharjo, disana gue beli oleh-oleh buat temen2 en buat gue sendiri haha terus ke mirota beli kalung sama gelang (lagi) yeah then ke taman pintar, terus ya udah gue mau pulang ke jkt. en pamit2an lagi sama sodara2, pengen nangis tau tapi malu huhu terharu sih appabae kan. wkwk dihari itu juga gue baru nyadar sebentar lagi masuk sekolah huhu sedih yaAllah but life must go on, yaudah let it flow ajalah yegak kan?  oh ya tadikan gue mau janji ngasih foto2 pas di jogja, nih cekidot 

Ada beberapa foto juga yang bareng keluarga aku, intinya, i love them all, i love my family. i dont care what you say about them, they're my family, not yours huh? so i love my family just the way they're 

xoxo